Previous Entry Share Next Entry
Ростки нового ира
vasiache
Они стояли друг напротив друга, два друга, два врага. Боль стояла в глазах первого, слеза стекала по щеке второго. Первый защищал старый миропорядок, второй ратовал ростки нового, и оба знали, что будет нечто третье, но все равно шли до конца. Олимпийский венценосец приказал, и первый подчинился, сердце ухнуло в груди, и второй последовал его зову. Так они и стояли. Стих ветер, стихли звуки, только слеза катилась по щеке и боль пыталась вырваться за радужку глаз.

Время не линейно, каждое мгновение длиннее предыдущего, но и вечность имеет свой конец.
Оба знали, спустя краткий миг вечности, купол неба прорежет ветвистая молния, и первый придет в движение, с новым тактом сердца будет удар и боль вырвется наружу. Второй будет стоять, и только слеза, слетевшая со щеки, будет лететь над землей озаряя землю всеми цветами радуги, да сердце остановит свой бег, во славу людей он сделал свое дело. Хромой бог с пустым взглядом сядет, где стоял и обхватит голову руками. Время титанов прошло.

Человек с огненным подарком, погибшего татана и холодным взглядом, почувствует мгновенье пустоты и его глаза увидят растворяющуюся в небе молнию, его уши услышат громовой раскат, тихий всхлип плачущего бога достигнет его сердца.

Время богов прошло. Наступила эра человека!

?

Log in