Previous Entry Share Next Entry
Ким
vasiache

Ким была психом. Она могла, конечно, предъявить справку о стартовом образовании и диплом об окончании высшего круга, но, как правило, этого не требовалось. Психов было очень трудно спутать с кем-нибудь другим. Ким, естественно, была еще и сумасшедшей. Далеко не все сумасшедшие являются психически одаренными, или в простонародье психами, зато все психи были сумасшедшими. По крайней мере, так утверждала правительственная пропаганда и люди были с ней, в общем, то согласны. Довольно трудно признавать нормальными людей, которые ведут себя отнюдь ненормально.

Ким щелкала пальцами. Особенно часто, она щелкала, когда собиралась  творить или сразу после. В остальное время она щелкала по привычке. Так как психов и так считали сумасшедшими, то соблюдать нормы поведения они не стремились. Зачем, если лучше к ним относиться все равно не будут. Поэтому и шла Ким по улице, пританцовывая, подпевая да щелкая себе в такт. Прохожие на нее даже не оглядывались. Псих ведь. В любом случае Ким, осталось пройти всего пол лиги, и она достигнет своей цели. Башня совета. Ей сказали явиться срочно, поэтому она, пошла пешком, а не использовала прямой путь. Огибала агрессивные деревья, смеясь, перепрыгивала небольшие и не менее агрессивные, кусты, но шла пешком.

— Ты опоздала! – Секретарь процедил — Тебе сказали явиться срочно!

Ким щелкала пальцами... Секретарь, высокий статный мужчина, недовольно поджал губы. Ну почему женщина, почему не мужчина. Да их меньше но, насколько же с ними легче работать. Хотя бы понятно, что им надо.

— Проходи, тебя ждут. — В эту фразу секретарь вложил все свое недовольство.

Перестав щелкать, Ким достала расческу и начала причесываться. Секретарь медленно закипал. Расчесывалась Ким тщательно, полностью сосредоточившись на процессе, не обращая на покрасневшего секретаря никакого внимания. Наконец прекратив расчесываться, Ким быстро перегнулась через стол, неожиданно поцеловала секретаря, помахала ручкой и прошла в кабинет, оставив за спиной, полностью дезориентированного человека.

— Здравствуйте уважаемая! Прошу садиться. — Председатель сделал приглашающий жест рукой.

Мест за круглым столом было довольно много, и Ким выбрала самое одинокое кресло, подальше от всех людей.

— Вы так любезны — Ким обворожительно улыбнулась —  Я спешила, как могла.

            — Психи, как же без психов… — Прошептала дородная дама, сидящая напротив председателя. Но не учла великолепную систему акустики зала. Все-таки ее псих разрабатывал. Шепот услышали все, Ким начала хрюкать. — Хм, интересно…

— Продолжим. — Председатель, казалось, имел железную выдержку.

— Может перерыв, мы эту уважаемую уже три часа ждем? — Недовольство дам росло.

Хрюканье Ким, перешло во всхлипывание.

Отношение в обществе к людям подобным Ким было не однозначным. Обычные женщины психов не любили. Может потому что большинство психов были именно женщинами и на фоне независимых, своенравных и уверенных психов остальные чувствовали себя менее красивыми и желанными, чем хотелось бы. Внешне, то психи ничем особо не отличались, современная медицина творит чудеса, а вот внутренне. Внутренний стрежень, внутренняя красота, независимость. Что бы чувствовать себя уверенной в присутствии психа, женщина должна быть как минимум не заурядной. Для многих, психи были как напоминание о собственном несовершенстве, а это неприятно. И к тому же, незаурядной быть довольно сложно. Куда проще всем говорить, что ты незаурядна, вдруг поверят. Мужчины же психами восхищались или боялись. Как именно, определялось в каждый конкретный момент. Все-таки основное мужское преимущество, физическая сила, в случае с психами давало сбой.

            — Мелиза, вот вы и введете, Ким в суть дела — Председатель был, кремень и ни на миг не переставал контролировать обстановку.

Мелиза, была удивительной красоты и воли женщина, и демонстрировала нелюбовь к психам исключительно в силу  общественной необходимости. На этом совете заурядных людей не было.

            — Конечно, Шарль! Ким, системы прямого пути начали ловить возмущения. Спецы считают, что были втянуты реальные сознания, и эти сознания зафиксировали карман. Сколько их нам неизвестно, но что не одно точно.

            — Карман, аха, карман обычным сознанием не удержать, сколько уже пробовали. — Ким излучала скепсис.

— И так же точно можно сказать, что как минимум одно сознанье является психически одаренным. Может больше, даже наверняка, судя по качеству фиксации.

— И что вы от меня-то хотите? Мы строим прямой путь к Ие, и тратить время, на каких-то непонятных существ, пусть одаренных, запутавшихся во снах мне не с руки.

— Мы просили прислать лучшего, прислали вас. Вы будете не одна, но координировать будете именно вы. — Нее, председатель был реально крут, кремень отдыхает.

— Т.е вы хотите, чтобы я еще с кем-то там нянчилась?! Ну, ну.

— Мы могли бы справиться и без вас, но тут локальный карман, практически вне сектора. Это будет дольше, но точнее. — Встряла женщина, которая изначально возмущалась присутствием психа на собрании.

— Позвольте вам представить Ирэн, начальник пространственного отдела. — Шарль, продолжал контролировать процесс обсуждения.

— Это если творец все-таки из нашего сектора, а если нет? — Прокомментировал Ирэн, молчавший до этого мужчина. — Позвольте представиться Стан.

— Не из нашего сектора? Имеется в виду пространственный сектор? — Ким начала щелкать пальцами.

Дамы поморщились. Мужчины немного расслабились. Стан, посмотрел на Шарля, и получив кивок сказал: «Мы думаем они с изнанки».

Глаза Ким сузились. «Псих с изнанки, карман на стыке. Интересненько…».

            — Хм, будем брать. — Задумчивая улыбка Ким, превратилась в оскал хищника — Ну и с кем не придется работать?


?

Log in

No account? Create an account